martedì 10 giugno 2014

Pomodori Ripieni di Cous Cous di Farro Integrale e Verdure con Tonno e 'Nduja

Buongiorno, oggi pomodori ripieni di cous cous di farro integrale con verdure estive, tonno e 'Nduja. Il caldo è arrivato e si ha voglia di piatti freschi, che magari si possano preparare con anticipo, senza dover mettersi ai fornelli prima di pranzo. Questi pomodori posso essere serviti come piatto unico, nel ripieno zucchine e peperoni che danno freschezza al piatto e  i filetti di tonno e 'Nduja calabrese che danno quel tocco piccantino e sfizioso.




Ingredienti per 4:
Pomodori
1 cipolla rossa di Tropea
200 g di zucchine
200 g di peperoni
100 g di Cous Cous di farro Integrale Casale 1485
Olio d'oliva
 Sale 
Prezzemolo

Preparazione:

Tritate la cipolla, fatela soffriggere con un filo d'olio, aggiungete le zucchine e i peperoni tagliati a dadini, lasciate cuocere per 10 minuti, regolate di sale. Preparate il cous cous come descritto sulla confezione, aggiungetelo alle verdure e fate insaporire un minuto, aggiungete anche  filetti di tonno, mescolate bene e allontanate dal fuoco, fate raffreddare. Tagliate la calotta ai pomodori e svuotateli, riempite con il cous cous, decorate con una fogliolina di prezzemolo e servite. Potete preparali anche in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di servirli. 





11 commenti:

  1. ma che belli che sono....quasi un peccato mabgiarli!!!
    felice giornata

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  2. Bellissimi questi pomodori ripieni! Buona giornata!

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  3. Tonno e nduja... mio marito sviene dalla gioia :)

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  4. Caspita che delizia! Sembra una bomba ripiena di bontà pronta ad esplodere :D ed io sarei felice di essere colpita! Buon inizio di settimana, bella l'idea di utilizzare il coos cous per il ripieno dei pomodori, valida alternativa alla classica ricetta con riso.

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  5. Questa si che mi piace come ricetta, l'ho sempre fatti con il riso, classici..invece questa idea mi piace, sicuramente li farò! ;-)

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  6. un piatto bellissimo da vedere e gustosissimo da mangiare! Sono passata anche per darti una bella notizia...sei tra le 10 finaliste del mio contest!
    baci
    Alice

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  7. mmm che voglia! non sono molto brava con il cous cous, anzi non sapevo nemmeno esistesse di farro integrale, sicuramente proverò!
    devono essere ottimi!
    brava
    a presto

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  8. mmmm questa ricetta è troppo invitante!!! un bacione LA

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  9. excellente réalisation, belle présentation, bravo!
    bisous

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  10. che bella ricetta sana e colorata! io poi la 'nduja la amo tantissimo! bravissima Miria, come sempre, bacioni

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  11. Bella idea per questi caldissimi giorni. Ciao, Patrizia

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Anche se non riesco a rispondere a tutti i vostri commenti, li leggo sempre volentieri. Grazie

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