martedì 7 gennaio 2014

Zuppa di Farro, Roveja e Patate

Buongiorno, finite le feste si torna alla vita di tutti i giorni, e da oggi si ricomincia anche a mangiare normalmente, sono finite le abbuffate di pranzi e cenoni. Iniziamo con una zuppa sana, ma gustosa che appagherà il palato senza appesantirci troppo, una bella zuppa di farro, patate e roveja di Colfiorito.


Ingredienti per 2:

120 g di farro perlato Casale 1485 
60 g di roveja Casale 1485 lessata
60 g di patate lessate
1 cucchiaio di l'Orto in busta Ariosto
Olio d'oliva

Preparazione:

Fate ammorbidire l'orto in busta per cinque minuti in acqua, scolatelo e fate soffriggere in un tegame con l'olio per cinque minuti, unite la roveja e il farro, fate insaporire per cinque minuti. Unite le patate tagliate a cubetti e aspettate ancora cinque minuti, aggiungete acqua calda fino a coprire il tutto, proseguite la cottura finché non sarà cotto il farro, servite subito. 


17 commenti:

  1. Guarda, ne ho anche voglia di piatti semplici... dopo tutti i pranzi e cene!
    V

    RispondiElimina
  2. decisamente buona e sana, sto pranzando con pasta di farro e cavolfiore al vapore conditi con olio crudo, e un pizzico di spezie tandoori, piccantino al punto giusto

    RispondiElimina
  3. Hai ragione... mica si può andare avanti a mangiare con i ritmi degli ultimi giorni!!
    E il farro è proprio un'ottima soluzione per ricominciare in modo leggero.

    RispondiElimina
  4. che piatto saporito, caldo e confortante, perfetto per le sere d'inverno!

    RispondiElimina
  5. Ci vuole la zuppa,caspita se ci vuole.Ho il fegato che grida pietà!Complimenti per la ricetta!!
    Baci
    Monica

    RispondiElimina
  6. Divina questa tua zuppa! sentiamo il profumino fino a qui :)
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta, confortante e salutare!!
    Complimenti davvero!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. ma che buone le zuppe di farro fatta stasera, semplice ho tagliato un po' di verdura tra cui la zucca...ottima! questa è da copiare! grazie!

    RispondiElimina
  9. Le zuppe in questa stagione sono un toccasana!
    Buona giornata e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  10. adoro le zuppe.. ma soprattutto adoro il rivivere di questi vecchi alimenti, come la roveja.. ricchissima, fantastica
    baci

    RispondiElimina
  11. direi che una zuppa del genere è degna di grande attenzione, grazie! un caro saluto

    RispondiElimina
  12. ottima da provare subito!.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  13. Ci sta proprio e' perfetta e stupenda baci amica

    RispondiElimina
  14. bellissimo blog..ti seguo se ti va di ricambiare...http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. Ma io non li conoscevo questi roveja! però la zuppa mi piace!!
    ;)

    RispondiElimina

Anche se non riesco a rispondere a tutti i vostri commenti, li leggo sempre volentieri. Grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...