domenica 5 gennaio 2014

Dolcetti al Panettone con Cioccolato e Arancia

Buongiorno, ormai siamo agli sgoccioli, domani l'Epifania porterà via l'ultimo giorno di festa, e per un po' tutti cercheremo di metterci a dieta, ci riusciremo? Intanto la Befana sta riempiendo il sacco di dolcetti e caramelle da portare a tutti bambini buoni. Ho preparato i  dolcetti al panettone con cioccolato e arancia e la Befana ha deciso di riempirci le calze, ai bambini piaceranno? Spero di si. Buona Epifania a tutti.




Ingredienti per 12 dolcetti:

30 g di mandorle tostate
40 ml di succo d'arancia
La buccia di metà arancia grattugiata
20 g di corn flakes
20 g di gocce di cioccolato
1 uovo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate il panettondoro a cubetti (foto 1), mettetelo in una ciotola ed unite il succo e la buccia d'arancia, mescolate bene, unite i corn flakes, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate. In un piatto battete leggermente l'uovo ed unitelo al misto di panettondoro, amalgamate bene. Riempite con il composto degli stampi in silicone (foto 2) e cuocete per 15 minuti.


Foto 1
Foto 2
                         

12 commenti:

  1. non si finisce mai di mangiare.... gli avanzi avanzano apposta!! Ma certe volte sono talmente buoni che non se ne può proprio fare a meno! Che calza golosa la tua!!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Fantastica ricetta, perfetta per i panettoni avanzati :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. E' un idea molto carina da mettere nella calza ;)
    Buon epifania anche a te!

    RispondiElimina
  4. Ma che belli e buoni Miria!!! simpaticissima la tua befana! Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta di riciclo!

    A presto

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà! *.* E molto sfiziose anche le foto con la befanella... il cestino sembra fatto su misura per la polpettina ahah

    RispondiElimina
  7. Che brava, ecco un modo ottimo per riciclare il panettone in modo intelligente e gustoso
    Di nuovo tanti auguri per un anno fantastco

    RispondiElimina
  8. Apperò, che bella idea! Per riciclare il panettone sono perfetti, e anche per colazione! ciao!

    RispondiElimina
  9. bella questa ricetta del riciclo... e con oggi si comincia quest'avventura! bacioni

    RispondiElimina
  10. molto interessante questa ricettina!! ^_^

    RispondiElimina
  11. che golosi questi panettoncini!!!!ottima idea per riciclare...se solo mi fosse avanzato del panettone e/o pandoro!!!!

    RispondiElimina
  12. Una bella idea ottima per il nostro Contes t" una tavola senza sprechi ", vieni a trovarci se ti và ciao

    RispondiElimina

Anche se non riesco a rispondere a tutti i vostri commenti, li leggo sempre volentieri. Grazie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...