martedì 14 maggio 2013

Liquore Nespolino

Buongiorno, il Nespolino è un liquore fatto con i noccioli delle nespole, io adoro questo frutto, che però riesco a trovare solo per un brevissimo periodo, quindi cerco di sfruttarlo al meglio, utilizzando anche i noccioli. Il sapore è molto simile a quello all'amaretto, ottimo ghiacciato, ne tengo sempre una boccettina in congelatore, ma lo utilizzo anche per aromatizzare i dolci.





Ingredienti:

36 noccioli di nespole
3-4 gocce di aroma mandorla
300 ml di alcool
300 g di zucchero
300 ml di acqua

Preparazione:

Fate macerare nell'alcool i noccioli e l'aroma di mandorla per 24 giorni. Filtrate l'alcool eliminate i noccioli e fate riposare per 24 ore. Versate in un tegame l'acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione, spegnete il fuoco e fate freddare. Unite lo sciroppo di zucchero all'alcool, fate riposare alcuni giorni prima di servire.



19 commenti:

  1. Non ho mai provato a fare il liquore,sembra facile da fare ed ha un colore bellissimo :-)

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  2. Mi piacciono molto le nespole ma non ho mai provato il liquore fatto con esse, deve essere squisito :D

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  3. Non avevo mai sentito parlare di questo liquore prima. Mi sa che dalle nostre parti non è conosciuto. Mi hai dato però una bella idea, a casa nostra c'è sempre un grande consumo di nespole, soprattutto quando l'albero che abbiamo comincia a fruttificare.
    Un abbraccio.

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  4. mamma che bel liquore bravissimaaaa

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  5. Quindi il frutto vero e proprio non si usa, si usa solo il nocciolo! Grandioso, ho un'albero pieno pieno di nespole in campagna!

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  6. ma che brava, anche i liquori, sei instancabile!!! deve essere buono e aromatico!
    un bacio!

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  7. Con i noccioli? Fantastico!!!! Grazie lo proverò sicuramente. Una buonissima giornata.

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  8. Un bel colore vivace e forte, sarà ottimo!!!
    Grazie per le informazioni utili e per la preziosa ricetta.
    A presto e buona giornata!
    Baci

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  9. Grazie non conoscevo questo utilizzo. Buona serata

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  10. Non l'ho mai assaggiato mi incuriosisce, grazie per aver postato la ricetta :)Bacio
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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  11. Che bello ... ho un sacco di nespole !!! Posso provare :D

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  12. Mai avrei detto che si usasse il nocciolo, e dire che di nespole in questo periodo ne mangio un sacco!
    Mi piace l'idea di prepararne il liquore, non mi ci sono mai avventurata e non sembra difficile.
    Che blog bello e piacevole ;-)!

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  13. mi hai incuriosito..anch'io adoro lo nespole, ma si trovano davvero poco e che prezzi! un bacione e complimenti un 'ottima ricetta!

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  14. Pensa che ho mangiato le nespole per la prima volta questo week end....che buone, per cui immagino che anche questo liquorino sia davvero gustoso!!!

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  15. Ne posso avere un goccetto? ^_^ Adesso che inizia il tempo delle nespole, proverò a farlo per cui grazie per la ricetta
    PdM

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  16. stamattina ho comprato le nespole... ieri mi hai fulminato con 'sta ricetta...domanda: ma devo pelare i noccioli o li lascio con la buccia marrone? gRazie in anticipo!

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    1. No Elena, lasciali con la pellicina, un bacio

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  17. mmmmm... toccherà mangiare tante nespole!!!!!!!!!!!!!!!! bravissime!!!!

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Anche se non riesco a rispondere a tutti i vostri commenti, li leggo sempre volentieri. Grazie

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